Forum des Logiciels DLG

welcome@dlg-net.forum

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

IMPORTANT

- Ce service a pour objectif principal l'échange d'informations et d'expériences entre les utilisateurs de nos produits et éventuellement le personnel technique de DLG. Tout message ne respectant pas les règles du forum sera supprimé.
- Les inscriptions au forum se feront désormais avec confirmation de l'adresse e-mail. Un mot de passe est envoyé dans votre boite e-mail que vous avez spécifié lors de votre inscription. Après l'inscription, vous devez ouvrir votre boite e-mail et récupérer votre mot de passe pour pouvoir vous identifier sur notre forum. Vous pouvez par la suite changer votre mot de passe.
- This service has as main goal the exchange of informations and experiences between the users of our products and the members of our technical support. Any message that does not respect the forum's rules will be deleted.

#1 13-01-2020 12:59:49

lhcc
Membre
Date d'inscription: 08-07-2010
Messages: 2

Comptes inter-unité

La société où je travail actuellement utilise les comptes 186 et 187 pour les Cessions INTER-UNITÉS .

Ces comptes qui figurent  aux CRs des unités comme comptes de produits et de charges  figurent également au journal de réouverture.

Est ce qu'on peut paramétrer le logiciel PC COMPTA pour que ces comptes se virent au compte 12 résultats au même titre que les comptes des classes 6 et 7?

Hors ligne

 

#2 13-01-2020 13:25:06

A.Koufi.DLG
Modérateur
Date d'inscription: 05-11-2012
Messages: 2172
Site web

Re: Comptes inter-unité

Bonjour,
Avant toutes modifications, faites une sauvegarde du votre dossier.

Si vous voulez Paramétrer ces comptes au niveau des Etats, vous devez activer vos dictionnaires. Pour cela, allez vers Annexes\Utilisateurs Dossiers\clique droit sur votre comptes d'Utilisateur\Privilèges\ décochez la case "Bloquer la mise à jour des dictionnaires" \OK.

Allez vers Impression\Bilan\Passif: pour modifier le paramétrage par défaut veuillez suivre les étapes suivantes :
     - Vous avez 3 boutons( un avec une tête , un autre avec deux têtes et un troisième avec l'image de  globe),
     - cliquez sur le bouton globe avec la flèche bleue copiez tous les fichiers
     - cliquez sur le bouton avec une tête et collez les fichiers copiés
     - ouvrez le bouton Dictionnaire et allez vers la ligne que vous voulez modifier\clique droit \Modifier ==> là vous pouvez modifier en rajoutant vos comptes à la formule (la séparation entre les comptes se fait par un point virgule).

Pour plus de détails,veuillez consulter la question Numéro 38 du Q&R du logiciel.


Sinon, vous ne pouvez pas les avoir sur la Réouverture (les à Nouveaux) automatiquement.


*-*-* Mme A. Boukerdenna   *-*-*
---   Master 2 en Informatique   ---

Hors ligne

 

#3 13-01-2020 14:56:35

lhcc
Membre
Date d'inscription: 08-07-2010
Messages: 2

Re: Comptes inter-unité

Merci pour votre réponse .
Je ne veux pas modifier les états financiers  mais les traitements pour la définition du résultat figurant à la réouverture lors de l’importation des "à nouveaux".

Hors ligne

 

#4 13-01-2020 15:00:17

A.Koufi.DLG
Modérateur
Date d'inscription: 05-11-2012
Messages: 2172
Site web

Re: Comptes inter-unité

Bonjour,
Malheureusement vous ne pouvez pas les avoir sur la Réouverture automatiquement, le résultat n'est pas paramétrable.
Sauf si vous saisissez le Résultat manuellement.


*-*-* Mme A. Boukerdenna   *-*-*
---   Master 2 en Informatique   ---

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB