Forum des Logiciels DLG

welcome@dlg-net.forum

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

IMPORTANT

- Ce service a pour objectif principal l'échange d'informations et d'expériences entre les utilisateurs de nos produits et éventuellement le personnel technique de DLG. Tout message ne respectant pas les règles du forum sera supprimé.
- Les inscriptions au forum se feront désormais avec confirmation de l'adresse e-mail. Un mot de passe est envoyé dans votre boite e-mail que vous avez spécifié lors de votre inscription. Après l'inscription, vous devez ouvrir votre boite e-mail et récupérer votre mot de passe pour pouvoir vous identifier sur notre forum. Vous pouvez par la suite changer votre mot de passe.
- This service has as main goal the exchange of informations and experiences between the users of our products and the members of our technical support. Any message that does not respect the forum's rules will be deleted.

#1 31-10-2019 19:42:59

BENSIRA Abdelkader
Membre
Date d'inscription: 01-01-2019
Messages: 5

Dictionnaires

- Que signifie les dictionnaires dans le pccompta ?
- Comment les activer,  s'ils sont désactivés
- On peut les modifiés si nécessaires
   Merci pour l'aide  et meilleures salutations

Dernière modification par BENSIRA Abdelkader (31-10-2019 20:48:34)

Hors ligne

 

#2 02-11-2019 18:22:42

M haddadji
Membre DLG
Date d'inscription: 20-02-2011
Messages: 1080

Re: Dictionnaires

Salem ,
1. Un dictionnaire est un ensemble de formules , il est utilisé dans la conception des Etats sut Pccompta tel que : Bilan , Formulaire rapport sous Excel  . ..

2. Pour activer le Dictionnaire  , allez sur : Annexe /Utilisateur dossier /Clique droit sur Superviseur: Privilège/ Décochez: Bloquez la MAJ du dictionnaire/ Ok .


*-*-*       Mme Haddadji       *-*-*
--- Ingénieur en Informatique -----

Hors ligne

 

#3 03-11-2019 09:43:41

M haddadji
Membre DLG
Date d'inscription: 20-02-2011
Messages: 1080

Re: Dictionnaires

3- Modification du dictionnaire  :

Sur PCCOMPTA  ,chaque état possède son propre dictionnaire. 
-  La modification du dictionnaire se fait  en allant par exemple  sur  Impression --- Bilan --- Actif --- Cliquez sur Dictionnaire  --- Clique droit sur la ligne que vous voulez modifier ---  Modifier (changez la formule) 
- Si au niveau du clique droit vous ne trouvez pas ‘ Modifier’ , c’est que l’emplacement de  ces dictionnaires   se trouve  au niveau du   Globe ou boule bleu  (répertoire d'installation du logiciel et sont en lecture seules ) .

Pour  activer la modification du  Dictionnaire, il suffit de :

-    Cliquez sur la boule bleu --- Faites un clique droit  --- Sélectionnez Tous ,  copier l'ensemble des fichiers contenue dans le Globe et de les coller    dans  l'un des deux emplacements destiné à sauvegarder le paramétrage des fichiers  ou  figure :

1- l’image d’une tête : qui signifie que la modification apportée concernera uniquement le dossier en cours

Ou

2- l’image de deux tête : qui signifie que la modification apportée sur ce dictionnaire  est commune à tous les dossiers   . 

Une fois la modification activée,

-    Cliquez sur le Dictionnaire   puis  allez sur la ligne à modifier,
-    Clique droit Modifier
-    Ajouter votre compte  en mettant un  point virgule entre un compte et l'autre
-    Si la formule   clignote cela signifie que la syntaxe de votre formule est fausse   et que vous devez corriger avant de valider.
-    Validez par OK


*-*-*       Mme Haddadji       *-*-*
--- Ingénieur en Informatique -----

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB